Белковый заварной крем для любой выпечки

Такой крем можно использовать в качестве начинки для корзиночек, тортов, трубочек, им можно украсить любую выпечку, он не теряет форму, так как прошел термообработку.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яичный белок
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • кислота лимонная
    1/4 ч.л.
  • ванилин
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать сырые куриные белки с сахарным песком, ванилином и лимонной кислотой. Массу взбить с помощью миксера, поставить на водяную баню, продолжать взбивать и прогревать в течение 15 минут. Загустевший, тянущийся белковый крем снять с бани, взбить еще в течение трех минут и остудить.

Совет

Крем можно взбивать как миксером, так и венчиком, вручную, но для этого понадобится гораздо больше усилий.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог