Вкусо.ру

Белоснежный сливочный чизкейк

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье бисквитное 110 г
  • масло сливочное 60 г

для начинки:

  • сыр сливочный 300 г
  • творог 300 г
  • сметана 150 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 3 шт.

для заливки:

  • сметана 40% 150 г
  • сахар 80 г
  • вода 30 мл
  • желатин 1 ч.л.

Приготовление

  1. Измельчить печенье в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, до образования сыпучей массы. Взять разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, распределить и утрамбовать. Выпекать в духовке около 12 минут.
  2. Взбивать миксером на небольшой скорости (чтобы не появились пузырьки воздуха) сливочный сыр, творог, ванильный сахар, сахар, сметану и яйца в течение 10-15 минут. Форму, с основой для чизкейка, завернуть в два слоя фольги и поставить ее в большую по объему другую форму.
  3. Выложить на основу сливочную смесь. Большую форму заполнить водой на 2/3. Выпекать в духовке примерно час. Середина готового десерта будет подрагивать, поверхность должна остаться светлой. Выключить духовку и оставить его в духовке до совершенного остывания.
  4. Потом поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов (лучше на ночь). Заливка: сметану с сахаром взбить, прибавить разведенный в горячей воде желатин. Выложить готовый сметанный крем на поверхность, разровнять. Дать настояться в холодильнике. Украсить белоснежный сливочный чизкейк по желанию.