Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 мл воды
- 1 ст.л. дрожжей
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
для фарша:
- 200 г баранины
- 1 болгарский сладкий перец
- 1 морковь
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 стручок перца чили
- соль
Приготовление
- Приготовить тесто, дать ему расстояться, перемолоть мясо в мясорубке с мелкой решеткой два раза, добавить сок лимона, тертую морковь, мелко порезанный перец чили и болгарский сладкий перец, посолить, перемешать.
- Раскатать из теста небольшие тонкие лепешки овальной формы, положить фарш на одну половинку, накрыть второй и защипать.
- Беляши с бараниной и морковью обжарить в растительном масле.