Вкусо.ру

Беляши с бараниной и морковью

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли

для фарша:

  • 200 г баранины
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 стручок перца чили
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить тесто, дать ему расстояться, перемолоть мясо в мясорубке с мелкой решеткой два раза, добавить сок лимона, тертую морковь, мелко порезанный перец чили и болгарский сладкий перец, посолить, перемешать.
  2. Раскатать из теста небольшие тонкие лепешки овальной формы, положить фарш на одну половинку, накрыть второй и защипать.
  3. Беляши с бараниной и морковью обжарить в растительном масле.