Вкусо.ру

Бифштекс с пикантной приправой по-татарски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего стейка
  • 50 г оливок с перцем
  • 4 соленых огурца
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. острого молотого перца
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • кресс-салат

Приготовление

  1. Зажарить готовый стейк, порезать половинку луковицы мелкими кубиками, а вторую нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Порубить мелко три огурца, оставшийся - надрезать веером.
  3. Разрезать на половинки четыре оливки, остальные и каперсы мелко нарезать.
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты с вареными желтками яиц, солью, перцем, горчицей, выложить полученную смесь на бифштекс, вокруг положить полукольца лука и половинки оливок
  5. Украсить бифштекс с пикантной приправой по-татарски дольками помидора и веточками кресс-салата.