Сложность: средняя
Кухня: Скандинавская кухня
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 100 г нежирной свинины
- 100 г телятины
- 100 г говядины
- 40 г вымоченной сельди
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- масло подсолнечное
для соуса:
- 200 мл мясного бульона
- 2 ст.л. масла
- 2 ч.л. изюма / коринки
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ст.л. уксуса
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить из мяса, охлажденного вареного картофеля и вымоченной сельди фарш.
- Мелко нашинковать лук, обжарить и добавить вместе с яйцом и молоком в фарш, поперчить, посолить, всю массу хорошо вымесить до однородности.
- Сделать из фарша бифштексы и обжарить с обеих сторон.
- Приготовить из сахара карамель, добавить бульон, уксус, коринку, обжаренную муку, прокипятить, перед подачей соуса на стол добавить в него столовую ложку масла.
- Бифштекс «Зильбулар мед коринтзес» из сельди с соусом подавать с овощами и пюре из картофеля.