Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- 400 г судака
- 300 г белокочанной капусты
- 50 г консервированных помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 яблоко
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. муки
Приготовление
- Очистить судака, приготовить филе, нарезать на куски, обвалять в муке и слегка обжарить, нашинковать капусту, лук нарезать кольцами.
- Переложить овощи в сотейник, добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, тушить 10 минут, добавить натертое яблоко, томатную пасту, лавровый лист, несколько гвоздичек, подсолить, поперчить, перемешать, выложить сверху рыбу, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Подавать бигос с судаком по-польски можно и горячим, и холодным с консервированными помидорами.