Вкусо.ру

Бигус галицкий со свининой

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты свежей / квашеной
  • 500 г свинины
  • 300 мл бульона
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г свиного жира
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ч.л. уксуса
  • лавровый лист
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Бигус галицкий со свининой получается одинаково вкусным и из свежей, и из квашеной капусты, и даже из их смеси.
  2. В сотейнике припустить капусту (свежую сбрызнуть уксусом) с бульоном под крышкой до полуготовности, готовить на среднем огне.
  3. Нарезанную свинину смешать со специями и дать чуть постоять. Зажарить на сильном огне мясо до коричневой корочки.
  4. Мелко нашинковать лук, зажарить на отдельной сковородке, добавить пасту и нагревать еще 10 минут.
  5. Смешать лук с мясом, добавить лавровый лист, приправы (соль и сахар по вкусу), специи и довести до готовности.