Бискотто – популярное кондитерское изделие, сухое печенье, бискотти – общее название печенья в Италии. Предлагаемый рецепт – это разновидность бискотти, кантуччи, такая выпечка распространена в Тоскане. Печенье может храниться в течение трех – четырех месяцев.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 120 г
- сахар 120 г
- яйца 2 шт.
- мука 1,75 стакана
- грецкие орехи 1 стакан
- изюм 1/2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ваниль 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить ванилин и сырые яйца, хорошо перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить рубленые грецкие орехи и промытый изюм. Смочить руки водой, сформовать два батона шириной 8 см.
- Выпечь батончики на смазанном противне в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть, остудить, нарезать по диагонали ломтиками средней толщины. Выложить бискотти с грецкими орехами и изюмом на противень и печь еще 10 минут, через пять минут – перевернуть.