Вкусо.ру

Бисквит на кефире с кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • изюм
  • соль

Приготовление

  1. Маргарин или масло в холодном виде крупно натереть на терке. Перетереть его с сахаром, вбить яйцо. Посолить, медленно насыпать муку, перетереть до однородности. Чтобы бисквит получился хорошим, нужно все тщательно перемешать.
  2. Влить кефир, довести до консистенции похожей на густую сметану. Добавить соду. Промыть изюм, заварить в кипятке и добавить в тесто. Смазать формочку маргарином или маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, что имеется под рукой.
  3. Готовить минут 40, соблюдая температуру 200 градусов. Чтобы бисквит остывал медленно, оставить его на пять минут в духовке. Когда бисквит остынет, разрезать его на две части и намазать кремом или джемом. Бисквит на кефире посыпать сахарной пудрой.