Бисквит на кефире с кремом
2 130
Сложность Средняя
Ингредиенты
- кефир500 мл
- масло сливочное/маргарин100 г
- яйца1 шт.
- мука2 стакана
- сахар1/2 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
- ванилин
- изюм
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Маргарин или масло в холодном виде крупно натереть на терке. Перетереть его с сахаром, вбить яйцо. Посолить, медленно насыпать муку, перетереть до однородности. Чтобы бисквит получился хорошим, нужно все тщательно перемешать.
- Влить кефир, довести до консистенции похожей на густую сметану. Добавить соду. Промыть изюм, заварить в кипятке и добавить в тесто. Смазать формочку маргарином или маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, что имеется под рукой.
- Готовить минут 40, соблюдая температуру 200 градусов. Чтобы бисквит остывал медленно, оставить его на пять минут в духовке. Когда бисквит остынет, разрезать его на две части и намазать кремом или джемом. Бисквит на кефире посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты