Еще его называют «шоколад на кипятке», получается высокий, влажный, нежный и очень вкусный. Его можно просто употреблять с чаем. Также бисквит можно использовать, как коржи для торта, только приготовить к нему крем и украшение.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сахар ванильный 20 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- мука 2 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- какао 6 ст.л.
- вода 1,5 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
Приготовление
- В большую, глубокую емкость вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар-песок. Взбить миксером до состояния пены (минут 4-5). Смешать сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соду и какао). К яйцам влить молоко и масло, перемешать.
- Частями, сухую смесь добавить к жидкой (просеивая). Каждый раз хорошо перемешивать. Затем в тесто влить крутой кипяток (стакан) и быстро замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, притрусить панировочными сухарями (можно крошками) и влить тесто.
- Поставить чашу в мильтиварку и выставить режим Выпечка (75 минут). Когда бисквит испечется, поставить решетку на чашу и перевернуть. Когда бисквит на кипятке из мультиварки остынет, нарезать и подать к чаю.