Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- смородина черная 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- крахмал 1 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Ягоды промыть и высушить и обвалять в крахмале или в муке. Отделить от белков желтки, белки взбить в пену. Желтки добела перетереть с сахаром. Смесь из желтков тоненькой струйкой добавлять в белки и взбивать миксером. Муку перемешать с ванилином, просеять, маленькими частями прибавлять в жидкую смесь.
- Перемешивать нужно осторожно снизу вверх и лишь в одном направлении. Потом положить ягоды и снова аккуратно смешать. Обжаривать бисквитные оладьи с ягодой на растительном масле, лучше на маленьком огне и под крышкой. Готовые оладьи подать теплыми.