Вкусо.ру

Бисквитные «Подушечки» с творогом

Категории: Выпечка

Другое название бисквита – кондитерский хлеб. Это название впервые встречается в судовых журналах английских кораблей пятнадцатого века. Для дальнего плавания корабельный повар всегда запасался таким подсушенным хлебом, позже его стали называть «морскими сухарями».

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мука 320 г
  • масло растительное 125 мл
  • вода 125 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • яйца 5 шт.

для начинки:

  • творог 500 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • цедра лимонная 1 ч.л.

Приготовление

  1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить сырые желтки с сахарной пудрой, влить воду и растительное масло. Взбить до гладкого, однородного состояния, всыпать, просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Отдельно взбить в густую, устойчивую пену, белки, ввести в тесто.
  2. Для начинки: Любой мягкий творог растереть с желтковой массой. Всыпать ванилин, кукурузный крахмал, цедру лимона. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить приготовленное тесто.
  3. Творожную начинку выдавить на корж сверху с помощью насадки для крема, в виде решетки. Печь бисквитные «Подушечки» с творогом, при температуре 180 градусов в течение 35 минут.