Вкусо.ру

Бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом

Категории: Выпечка

Брусника – растение-долгожитель. Ягода обладает огромным количеством полезных свойств, может храниться всю зиму без консервации: не плесневеет, не гниет, не прокисает.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 150 г
  • сахар 100 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • творог 100 г
  • сахар 100 г
  • сметана жирная 3 ст.л.
  • брусника 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и взбить вручную или с помощью блендера. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем в 3–5 мм, запечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Готовый бисквит перевернуть на влажное кухонное полотенце, бумагу убрать, корж закрутить вместе с тканью в рулет. Остудить. Для приготовления крема смешать творог со сметаной, всыпать сахарный песок, ягоды пареной брусники. Массу взбить с помощью блендера.
  3. Осторожно раскрутить полотенце с рулетом, ткань убрать, смазать бисквит кремом, закрутить обратно. Готовую выпечку украсить остатками крема, тертым темным шоколадом. Дать бисквитному рулету постоять для пропитывания.