Несмотря на то, что родиной шоколада является Новый Свет, почти две трети мирового какао-сырья сейчас произрастает в Африке. Крупнейшим экспортером какао-бобов является Кот-д’Ивуар, страна, ранее известная, как Берег Слоновой Кости.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 110 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мука 1,5 стакана
- молоко 1/2 стакана
- кофе крепкий 1/2 чашки
- какао-порошок 9 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
для крема:
- шоколад черный горький 280 г
- масло сливочное 165 г
- вода/сливки 1/2 стакана
Приготовление
- Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарным песком до однородного состояния, вбить сырые яйца. Смешать крепкий кофе с молоком. Приготовить сухую смесь из какао-порошка, просеянной муки, соды и разрыхлителя. В масляную смесь ввести половину сухих ингредиентов, влить кофе с молоком и остальную сухую смесь. Перемешать.
- Две формы для выпечки среднего размера смазать сливочным маслом, вылить тесто поровну и выпечь два одинаковых коржа при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
- Нарубить горький шоколад и прогреть вместе со сливками или водой на водяной бане, помешивать. Массу снять с огня и добавить нарезанное сливочное масло, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры. Готовые коржи промазать остывшим кремом, намазать им также верх и бока шоколадного торта.