Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 4 шт.
- сахар 1/2 стакана
- мука
для сиропа:
- сахар 5 ст.л.
- вода 5 ст.л.
- ликер/коньяк 2 ст.л.
для первого слоя:
- сметана 200 г
- сливки 35% 50 мл
- бананы 3 шт.
- вода 1/5 стакана
- желатин 1 пакетик
- сахар
для второго слоя:
- сметана 200 г
- сливки 35% 50 мл
- вода 1/5 стакана
- желатин 1 пакетик
- сахар
для третьего слоя:
- клубника
- сахар
Приготовление
- Приготовить бисквит: смешать яйца, сахар, муку. Разделить тесто пополам, пропитать сиропом: смешать коньяк или ликер с водой, насыпать сахар, размешать. Желательно использовать формочку с отстегивающимися бортиками.
- Приготовить крем-суфле: Первый слой: замочить желатин в воде, измельчить бананы в блендере, взбить сметану с сахаром, чтобы масса была пышной, можно добавить 35-процентные сливки. Все соединить, налить желатин. Вылить массу на первый слой бисквита. Отправить в холодильник на шестьдесят минут, чтобы все застыло.
- Второй слой: смешать сметану, взбитые сливки, сахар, желатин. Получается светлое сливочное суфле, которым заливается второй бисквит, уложенный на застывший ранее крем. Отправить в холодильник. Третий слой: перетереть клубнику с сахаром, варить, пока растает сахар, добавить желатин, вылить сверху, отправить бисквитный торт с суфле в холодильник на ночь.