Вкусо.ру

Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • мука

для сиропа:

  • сахар 5 ст.л.
  • вода 5 ст.л.
  • ликер/коньяк 2 ст.л.

для первого слоя:

  • сметана 200 г
  • сливки 35% 50 мл
  • бананы 3 шт.
  • вода 1/5 стакана
  • желатин 1 пакетик
  • сахар

для второго слоя:

  • сметана 200 г
  • сливки 35% 50 мл
  • вода 1/5 стакана
  • желатин 1 пакетик
  • сахар

для третьего слоя:

  • клубника
  • сахар

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: смешать яйца, сахар, муку. Разделить тесто пополам, пропитать сиропом: смешать коньяк или ликер с водой, насыпать сахар, размешать. Желательно использовать формочку с отстегивающимися бортиками.
  2. Приготовить крем-суфле: Первый слой: замочить желатин в воде, измельчить бананы в блендере, взбить сметану с сахаром, чтобы масса была пышной, можно добавить 35-процентные сливки. Все соединить, налить желатин. Вылить массу на первый слой бисквита. Отправить в холодильник на шестьдесят минут, чтобы все застыло.
  3. Второй слой: смешать сметану, взбитые сливки, сахар, желатин. Получается светлое сливочное суфле, которым заливается второй бисквит, уложенный на застывший ранее крем. Отправить в холодильник. Третий слой: перетереть клубнику с сахаром, варить, пока растает сахар, добавить желатин, вылить сверху, отправить бисквитный торт с суфле в холодильник на ночь.