Этот рецепт уникален тем, что блинчики должны получиться очень пористыми, светлыми, а главное не зажаренными.
Сложность: просто
Кухня: Марокканская кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- семолина/крупа манная 100 г
- яичный желток 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- вода 850 мл
для соуса:
- масло сливочное 90 г
- мед 7 ст.л.
Приготовление
- Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все сухие продукты, добавить оливковое масло, яичные желтки и частями влить воду. Замесить жидкое тесто и убрать в холод на 1 час.
- Холодную сковороду смазать маслом, в центр вылить тесто, не распределяя его по сковороде. Выпекать на среднем огне, не переворачивая. Блинчик по-Мароккански будет готов тогда, когда верх не будет прилипать к руке.