Открытые, не защипанные, пирожки с любой начинкой.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко кислое 500 мл
- мука 300 г
- творог 200 г
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- сахар
- соль
Приготовление
- Взбить творог с яйцами, добавить половину нормы молока, соль и сахарный песок. Всыпать пшеничную муку. В оставшееся молоко всыпать пищевую соду, перемешать. Соединить смесь с творожной массой, взбить. Для начинки обжарить грибы с репчатым луком.
- Разогреть сковороду, налить порцию теста, огонь убавить, накрыть крышкой. Как только низ блина подрумяниться – выложить грибную начинку и сложить его с помощью лопатки пополам. Снова накрыть сковороду крышкой на одну – две минуты. Блинчик-пирожок перевернуть и допечь.