Вкусо.ру

Блинчики-пирожки из творожного теста

Категории: Выпечка

Открытые, не защипанные, пирожки с любой начинкой.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко кислое 500 мл
  • мука 300 г
  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Взбить творог с яйцами, добавить половину нормы молока, соль и сахарный песок. Всыпать пшеничную муку. В оставшееся молоко всыпать пищевую соду, перемешать. Соединить смесь с творожной массой, взбить. Для начинки обжарить грибы с репчатым луком.
  2. Разогреть сковороду, налить порцию теста, огонь убавить, накрыть крышкой. Как только низ блина подрумяниться – выложить грибную начинку и сложить его с помощью лопатки пополам. Снова накрыть сковороду крышкой на одну – две минуты. Блинчик-пирожок перевернуть и допечь.