Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
- яйца 3 шт.
- молоко 3 стакана
- мука 2 стакана
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 3/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр твердый 500 г
- грибы 300 г
- лук репчатый 3 головки
Приготовление
- Муку просеять в глубокую миску. Положить к ней соль, разрыхлитель и сахар. Разбить туда яйца и влить половину стакана молока. Тщательно перемешать смесь. Главное постараться, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молоко, не переставая мешать. В это же время нужно влить растительное масло.
- Разогретую сковородку смазать маслом и налить тесто. При этом нужно постараться чтобы оно покрыло сковородку ровным тонким слоем. Как только блинчики сверху просохнут можно переворачивать на другую сторону.
- Для приготовления начинки нужно мелко покрошить репчатый лук и грибы. В чистую сковородку положить сливочное масло и прожирать там лук и грибы. В конце жарки посыпать солью и перцем. Можно еще добавить немного масла. В готовый блин положить начинку сверху покрыв ломтиком сыра. Свернуть блинчики с грибами, луком и сыром в виде конвертиков.