Народное достояние, маленькие, толстенькие, блины с икрой порадуют семью и гостей не только на Масленицу, но и тогда, когда душе захочется маленького кулинарного праздника. Икра здесь выступает в качестве начинки для оладьев.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир/молоко кислое 300 г
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- масло растительное 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- икра
Приготовление
- Приготовить жидкое тесто из кефира или кислого молока, сырых куриных яиц, пищевой соды, соли, сахарного песка, просеянной пшеничной муки. Хорошо взболтать, венчиком или с помощью блендера, в тесте не должно быть комочков, масса должна быть однородной, средней густоты.
- Обжарить толстые оладьи на подсолнечном масле с двух сторон, можно воспользоваться формочками для жарки яиц. Готовые блины аккуратно разрезать ножом до половины, а потом еще немного вглубь. Положить по чайной ложке красной икры. При подаче блинчики с икрой можно украсить веточками зеленого укропа и петрушки.