Вкусо.ру

Блинная «Улитка» под сметанным соусом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко 400 мл
  • крахмал 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

для начинки:

  • творог 5% 500 г
  • изюм 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 1 упаковка

для заливки:

  • сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 1 упаковка

Приготовление

  1. Для приготовления блинов необходимо, смешать в миске все компоненты. Испечь блины. Приготовить начинку, соединив подготовленные ингредиенты. Остывшие блины начинить и свернуть рулетами. Не разъемную форму промазать маслом и присыпать сухарями, уложить фаршированные блины.
  2. Отдельно смешать сметану, яйца и ванилин. Получившимся соусом залить блины. Готовить в духовке при 190 градусах, на протяжении 35 минут. Блинную «Улитку» под сметанным соусом сначала остудить, и только потом достать из формы.