Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 1 л
- шампиньоны 800 г
- сыр плавленый 400 г
- мука 350 г
- сметана 200 г
- масло растительное 10 мл
- яйца 4 шт.
- карри 4 ч.л.
- соль 4 ч.л.
Приготовление
- Грибы тонко нарезать. Обжарить их с солью и карри до готовности и потом потушить еще в сметане. Остудить. Яйца взбить. Влить к ним немного молока и всыпать немного просеянной муки, замешивая тесто.
- Постепенно, частями добавить все молоко и муку к тесту. Половинку луковицы окунуть срезом в растительное масло. Этой луковицей смазать разогретую сковороду. Выпечь тонкие блинчики. Их будет примерно 20 штук.
- Собрать торт. Блинчик намазать плавленым сыром, выложить сверху грибы и прикрыть следующим блинчиком. И так пока не закончится начинка. Блинный торт с шампиньонами и сыром можно подавать на стол.