Необязательно ждать наступления Масленицы, домашних можно радовать этим блюдом в любое время года. Тонкие, диетические блинчики можно подать к столу, как в традиционном виде, так и фаршированными грибами, мясом, творогом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 150 г
- кефир 120 мл
- сахар 80 г
- вода 75 мл
- масло сливочное 50 г
- яйца 3 шт.
- соль 1/3 ч.л.
Приготовление
- Смешать заранее просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок. Соединить кефир с водой и влить смесь в муку. Также добавить сырые яйца, взбить массу венчиком, перемешать, разбить комочки, смесь должна быть однородной. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Выпечь блины на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить блины на кефире до румянца.