Вкусо.ру

Блины Тирамису с сыром маскарпоне

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • молоко 1,5 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • кофе эспрессо 4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сыр маскарпоне 125 г
  • сливки жирные 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление

  1. Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
  2. Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
  3. В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
  4. Объединить полученную жидкую массу с мучной смесью, аккуратно перемешать до исчезновения комочков. Если получилось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще пару ложек муки.
  5. Нажарить на разогретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить каждый кремом. Верх тоже промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.