Вкусо.ру

Болгарский перец на зиму по-домашнему

Категории: Заготовки

Очень удобная заготовка, так как в зимнее время ее можно использовать для приготовления фаршированных перцев и разнообразных салатов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 70 г
  • соль 35 г

Приготовление

  1. Из цветных перцев удалить семена, плоды хорошо вымыть, опустить на две минуты в кипяток, быстро охладить в холодной. Стерилизовать банки на пару. Перцы вложить один в другой, «пирамидки» уложить в банки вертикально. Можно просто сплющить плоды.
  2. Приготовить заливку из воды с сахарным песком, солью, лимонной кислотой, вскипятить. Залить болгарский перец, стерилизовать литровые банки в течение 20 минут, трехлитровые – 25 минут. Закрыть крышками, закатать, остудить в перевернутом виде.