Сложность: средняя
Кухня: Болгарская кухня
Ингредиенты:
- мука 700 г
- брынза/творог 350 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 3 шт.
- сметана 1/2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 упаковка
- соль
Приготовление
- Часть сахарного песка и дрожжи поместить в воду и оставить на полчаса. Компоненты, за исключением брынзы и сливочного масла, смешать, добавить дрожжи и замесить тесто. Отставить его на некоторое время, затем поделить на 3 части. Каждую, раскатать в прямоугольный пласт, промазать маслом и выложить покрошенную брынзу или творог.
- Свернуть рулетом и порезать на части. Выложить в форму, промазанную маслом, оставить отдохнуть на 20 минут. Готовить при 200 градусах, на протяжении 30 минут, смазав яйцом. После отведенного времени, болгарский тутманник сбрызнуть водой, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут.