Вкусо.ру

Борщ с курицей и галушками

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

Для галушек:

Приготовление

Очищенную от кожи курицу нарезать, положить в кастрюлю, добавить холодную воду и варить около двух часов. Полученный бульон процедить. Свеклу порезать тоненькими брусочками и закинуть в кастрюлю. Добавить к ней бульон и уксус. Потушить. Морковь, лук и петрушку порезать и пассеровать. Добавить томатную пасту. Капусту порезать квадратиками, положить в кипящий бульон. Когда он закипит, закинуть в кастрюлю картофель, предварительно нарезанный кубиками, варить около десяти минут. Далее положить свеклу и обжаренные овощи. Сало растолочь вместе с зеленью и приправами добавить а суп. Варить до мягкости овощей и дать настояться 15-20 минут. Приготовление галушек: В кипящую воду добавить треть от всей муки, хорошенько перемешать и остудить. Добавить оставшуюся муку, яйцо и замесить тесто, но некрутое. Готовое тесто набрать столовой ложкой и опустить в кипящую воду. Варить до готовности. При подаче к столу в борщ добавить курицу, галушки и сметану, посыпать зеленью.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Борща с курицей и галушками»: