Вкусо.ру

Борщ со свининой по-житомирски

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г свинины с костью
  • 200 г свеклы
  • 500 г капусты
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 стакан молодой стручковой фасоли
  • 200 г сметаны
  • 50 г старого сала
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. В кастрюлю с тремя литрами воды положить мясо, дать закипеть и варить 20 минут.
  2. Нарезать стручки фасоли на кусочки, морковь и свеклу – соломкой, положить все в кастрюлю, дать закипеть и варить 10 минут.
  3. После этого засыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, проварить 7-10 минут.
  4. За пару минут до окончания варки добавить порезанный кубиками лук, заправить томатной пастой и толченым чесноком с салом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и дать закипеть, засыпать рубленую зелень, снять с огня и под крышкой дать настояться.
  5. На стол борщ со свининой по-житомирски подавать со сметаной, чесноком и посыпанный зеленью.