Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 500 г свинины с костью
- 200 г свеклы
- 500 г капусты
- 3-4 клубня картофеля
- 1 стакан молодой стручковой фасоли
- 200 г сметаны
- 50 г старого сала
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- В кастрюлю с тремя литрами воды положить мясо, дать закипеть и варить 20 минут.
- Нарезать стручки фасоли на кусочки, морковь и свеклу – соломкой, положить все в кастрюлю, дать закипеть и варить 10 минут.
- После этого засыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, проварить 7-10 минут.
- За пару минут до окончания варки добавить порезанный кубиками лук, заправить томатной пастой и толченым чесноком с салом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и дать закипеть, засыпать рубленую зелень, снять с огня и под крышкой дать настояться.
- На стол борщ со свининой по-житомирски подавать со сметаной, чесноком и посыпанный зеленью.