Вкусо.ру

Брауни из горького шоколада с орехами

Категории: Выпечка

Брауни – это не только вкусная выпечка, в английской мифологии так называют «родственников» домовых, небольших человечков с коричневыми волосами и ярко-голубыми глазами. Коричневый торт может стать добрым домашним продуктом, если его правильно приготовить.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 200 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 170 г
  • грецкие орехи 100 г
  • мука 50 г
  • яйца 4 шт.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • ванилин 1-2 пакетика
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Готовить блюдо в силиконовой форме или в обычной форме для запекания, в таком случае её нужно заранее разогреть и смазать сливочным маслом. Растопить горький шоколад, поломанный кусочками, со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать тягучей и однородной. Выключить огонь, смесь немного остудить.
  2. С помощью миксера или венчика поочередно вмешать сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. По одному вбить сырые яйца. Всыпать просеянную пшеничную муку, щепотку соли. В последнюю очередь всыпать измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
  3. Тесто хорошо перемешать и перелить в форму. Печь брауни из горького шоколада в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, они должны остаться сухими. Достать пирог из духовки, немного охладить и вынуть из формы.