Брауни – это не только вкусная выпечка, в английской мифологии так называют «родственников» домовых, небольших человечков с коричневыми волосами и ярко-голубыми глазами. Коричневый торт может стать добрым домашним продуктом, если его правильно приготовить.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 200 г
- сахар 200 г
- масло сливочное 170 г
- грецкие орехи 100 г
- мука 50 г
- яйца 4 шт.
- какао-порошок 1 ст.л.
- ванилин 1-2 пакетика
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Готовить блюдо в силиконовой форме или в обычной форме для запекания, в таком случае её нужно заранее разогреть и смазать сливочным маслом. Растопить горький шоколад, поломанный кусочками, со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать тягучей и однородной. Выключить огонь, смесь немного остудить.
- С помощью миксера или венчика поочередно вмешать сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. По одному вбить сырые яйца. Всыпать просеянную пшеничную муку, щепотку соли. В последнюю очередь всыпать измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
- Тесто хорошо перемешать и перелить в форму. Печь брауни из горького шоколада в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, они должны остаться сухими. Достать пирог из духовки, немного охладить и вынуть из формы.