Вкусо.ру

Бриоши с шоколадной начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

для опары:

  • молоко 1/2 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • дрожжи сухие 1 ст.л.

для теста:

  • масло сливочное 230 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • молоко 2/3 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • яичный белок 2 шт.
  • какао 6 ст.л.
  • мука 6 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.

Приготовление

  1. Сделать опару, накрыть полотенцем и отставить минут на 30-40. Тесто: в чашу миксера положить яйца, опару и перемешать. В другую емкость просеять муку, положить сахар, соль и смешать. Добавить сухие ингредиенты к опаре и мешать 2 минуты.
  2. Оставить приблизительно на 5 минут. Затем вымесить тесто насадкой для теста, постепенно добавляя сливочное масло (по 1/4 столовой ложки). Получится мягкое и гладкое тесто. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник (на 4 часа минимум, а лучше на ночь).
  3. Приготовить начинку. Молоко подогреть. Муку, сахар, какао и белки смешать и влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись. Массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить до загустения. Убрать с огня.
  4. Положить сливочное масло и мешать до его полного растворения. Переложить эту массу в лоток и поставить в холодильник. Процесс приготовления бриоши похож на приготовление слоеного теста. Поверхность стола притрусить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
  5. Уложить на него начинку, завернуть края к центру, защипнуть. Затем тесто раскатать опять в прямоугольник и свернуть, чтобы края оказались внутри. Раскатать тесто еще раз и свернуть прямоугольник по длинной стороне в рулет.
  6. Острым ножом порезать на 12 частей, положить их в форму для кексов и дать подойти минут 30-40. Выпекать в нагретой духовке (180 градусов) минут 15-20. Вынуть бриоши с шоколадной начинкой из духовки, достать из форм, положить на решетку и охладить.