Вкусо.ру

Бризоль из курицы с мягким творогом

Категории: Вторые блюда

Бризоль – не блюдо, а способ его приготовления. В буквальном переводе – «зажаренный» в омлете или в яйце. Таким способом можно приготовить мясо птицы или свиньи, любой фарш, морепродукты, рыбное филе.

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца 6 шт.
  • молоко 6 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • куриный фарш 500 г
  • творог мягкий 200 г
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • сыр нежирный
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления омлета взять по яйцу и чайной ложке молока, посолить. Смеси взбить по отдельности в небольших чашках. Выпечь шесть омлетов, каждый – с двух сторон, на смазанной маслом сковороде. Для начинки в куриный фарш добавить перец, соль, приправу для мяса.
  2. Массу отбить, добавить молоко или воду. Фарш должен быть жидковатым. Мягкий творог перемешать с рубленым укропом (немного отложить для украшения), часть творога можно заменить сметаной. На омлетные блинчики выложить фарш тонким слоем, затем намазать творог.
  3. Скрутить омлеты в рулетики, переложить в форму. Натереть нежирный сыр, посыпать им изделия. Печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 25 минут. Бризоль из курицы с мягким творогом при подаче разрезать наискосок и присыпать зеленью.