Бризоль – не блюдо, а способ его приготовления. В буквальном переводе – «зажаренный» в омлете или в яйце. Таким способом можно приготовить мясо птицы или свиньи, любой фарш, морепродукты, рыбное филе.
Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
для блинов:
- яйца 6 шт.
- молоко 6 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- куриный фарш 500 г
- творог мягкий 200 г
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый
- сыр нежирный
- специи
- соль
Приготовление
- Для приготовления омлета взять по яйцу и чайной ложке молока, посолить. Смеси взбить по отдельности в небольших чашках. Выпечь шесть омлетов, каждый – с двух сторон, на смазанной маслом сковороде. Для начинки в куриный фарш добавить перец, соль, приправу для мяса.
- Массу отбить, добавить молоко или воду. Фарш должен быть жидковатым. Мягкий творог перемешать с рубленым укропом (немного отложить для украшения), часть творога можно заменить сметаной. На омлетные блинчики выложить фарш тонким слоем, затем намазать творог.
- Скрутить омлеты в рулетики, переложить в форму. Натереть нежирный сыр, посыпать им изделия. Печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 25 минут. Бризоль из курицы с мягким творогом при подаче разрезать наискосок и присыпать зеленью.