Вкусо.ру

Бруснично-яблочный пирог с корицей

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Подготовить яблоки, очистить, удалить семена, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, всыпать ягоды, влить половину стакана воды, добавить мед (3 ст.л.), проварить, помешивая до сгущения начинки.

Шаг 2

Натереть черствый хлеб на терке, слегка подсушить его на сковороде, добавить растопленное масло, корицу и мед, перемешать, прогреть 3 минуты до получения влажной маслянистой крошки, снять с плиты, дать остыть.

Шаг 3

Подготовить форму, заполнить на 2/3 крошкой, ложкой сформовать бортики, положить остывшую начинку, разровнять, покрыть оставшейся крошкой.

Шаг 4

Выпекать бруснично-яблочный пирог с корицей примерно полчаса в духовке при температуре 160 градусов.