Вкусо.ру

Булочки без дрожжей и яиц на скорую руку

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • йогурт натуральный 300 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Добавить к муке соль, разрыхлитель и сахар, перемешать. Разболтать йогурт с маслом, всыпать небольшими порциями муку, вымесить тесто.
  2. Присыпать стол мукой положить тесто, поделить примерно на 10 комочков, сформовать булочки, переложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  3. Задвинуть противень с булочками без яиц и дрожжей в прогретую чуть выше 200 градусов духовку примерно на треть часа.