Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- молоко 200 мл
- масло сливочное/растительное 20 г
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- сыр Гауда 150 г
- сосиски Венские 8 шт.
для смазки:
- яйца 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- масло растительное 1 ч.л.
для смазки верха:
- яйца 1 шт.
- молоко/сливки 1 ст.л.
дополнительно:
- сыр пармезан
- кетчуп
- укроп
Приготовление
- Для теста смешать молоко с сахаром и сухими дрожжами, добавить соль, растопленное сливочное или растительное масло. Всыпать просеянную муку, вымесить. Разделить тесто на кусочки размером с теннисный мяч, раскатать в лепешки. Положить по «Венской» или аналогичной очищенной сосиске. Свернуть лепешку, как вареник, защипать края и разрезать поперек на восемь частей, не дорезая до конца.
- Сформовать «гусеницу»: нижний «пенек» положить налево с разворотом, следующий - направо, далее – в шахматном порядке. Противень выстелить бумагой для выпечки. Положить булочки на 15 минут в теплое место на расстойку. Верх смазать смесью яйца и молока, печь при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Поверхность булочек «Гусенички» с сыром и сосисками должна зарумяниться.