Булочки «Гусенички» с сыром и сосисками
4 483
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука300 г
- молоко200 мл
- масло сливочное/растительное20 г
- сахар2 ст.л.
- дрожжи сухие1 ст.л.
- соль1 ч.л.
для начинки:
- сыр Гауда150 г
- сосиски Венские8 шт.
для смазки:
- яйца1 шт.
- молоко1 ст.л.
- масло растительное1 ч.л.
для смазки верха:
- яйца1 шт.
- молоко/сливки1 ст.л.
дополнительно:
- сыр пармезан
- кетчуп
- укроп
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для теста смешать молоко с сахаром и сухими дрожжами, добавить соль, растопленное сливочное или растительное масло. Всыпать просеянную муку, вымесить. Разделить тесто на кусочки размером с теннисный мяч, раскатать в лепешки. Положить по «Венской» или аналогичной очищенной сосиске. Свернуть лепешку, как вареник, защипать края и разрезать поперек на восемь частей, не дорезая до конца.
- Сформовать «гусеницу»: нижний «пенек» положить налево с разворотом, следующий — направо, далее – в шахматном порядке. Противень выстелить бумагой для выпечки. Положить булочки на 15 минут в теплое место на расстойку. Верх смазать смесью яйца и молока, печь при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Поверхность булочек «Гусенички» с сыром и сосисками должна зарумяниться.
Фотоотчеты
Похожие рецепты