Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 250 г
- вода 250 мл
- мука 3-3,5 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 гр тертого сыра.
- Всыпать постепенно вторую половину муки, вымесить тесто, убрать в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на полтора часа.
- Включить для разогрева на 200 градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой. Обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками небольшими порциями на противень.
- Должно получиться 12-13 шариков, дать постоять минут 20, смазать яйцом, присыпать оставшимся (100 гр) сыром. Булочки сырные из дрожжевого теста будут готовы примерно через полчаса.