Булочки сырные из дрожжевого теста
97
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр твердый250 г
- вода250 мл
- мука3-3,5 стакана
- масло растительное2 ст.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 гр тертого сыра.
- Всыпать постепенно вторую половину муки, вымесить тесто, убрать в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на полтора часа.
- Включить для разогрева на 200 градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой. Обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками небольшими порциями на противень.
- Должно получиться 12-13 шариков, дать постоять минут 20, смазать яйцом, присыпать оставшимся (100 гр) сыром. Булочки сырные из дрожжевого теста будут готовы примерно через полчаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты