Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров 5 шт.
- листья салата 5 листов
- огурцы маринованные 1 шт.
- лук красный 1/2 головки
- уксус винный 1 ст.л.
- сыр для чизбургеров
- соус сырный
- кетчуп
для котлет:
- говяжий фарш 500 г
- булочки 1 шт.
- молоко 1/4 стакана
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- смесь перцев 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- сухари панировочные
- кориандр
- соль
Приготовление
- Разрезать на две одинаковые половинки булочки, зарумянить срезы на разогретой сковороде без масла. Порезать огурец чуть наискосок на одинаковые по толщине кусочки. Нашинковать на тонкие полукольца лук, присыпать щепоткой сахара и соли, облить уксусом, размешать, дать постоять.
- Сформовать по размеру булочек плоские котлетки, обвалять в сухарях, обжарить с 2 сторон на сильно разогретой сковороде до появления коричневатой корочки. В идеале лучше использовать сковороду-гриль, но можно и на обычной.
- Смазать нижнюю половинку булочки соусом, прикрыть листом салата. На него уложить горячую котлету, смазать кетчупом, прикрыть дольками огурца, присыпать промаринованным луком, завершить «сборку» бургера ломтиком сыра. Наконец уложить верхнюю половинку булочки, смазанную соусом.