Сложность: средняя
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты:
- тортильи 1 упаковка
- ветчина 400 г
- сыр моцарелла 200 г
- кукуруза консервированная 1/2 банки
- помидоры в собственном соку 3 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- молоко 2 ст.л.
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление
- Лук мелко покрошить и обжарить на сковородке с растительным маслом. Ветчину порубить на мелкие кусочки и выложить на сковороду к луку. Помешивая, обжарить лук и ветчину. На сковороду добавить сладкий перец кубиками и кукурузу.
- Обжаривать в течении 2 минут, затем закрыть крышкой и тушить еще 2 минуты. Добавить порезанные томаты вместе с соком и потушить немного под крышкой. Добавить соль, перец и чили.
- Потушить несколько минут без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Убрать с плиты. Яйцо взбить с солью, добавить молоко, снова взбить. Вылить отдельно, на горячую сковородку с небольшим количеством масла.
- Накрыть крышкой и приготовить омлет (3 минуты). Омлет разрезать на 2 части. Поставить на плиту сковороду-гриль, слегка смазать маслом, включить огонь выше среднего. На одну половину лепешки положить омлет, затем 3–4 ложки ветчины с овощами.
- Посыпать начинку тертым сыром и рубленой зеленью петрушки. Лепешку сложить пополам. Обжарить бурито с моцареллой по-мексикански с двух сторон, на сковороде-гриль, подать к столу.