Вкусо.ру

Бутерброд «Капрезе» на гриле

Категории: Закуски

Фуршетная закуска, родом с итальянского острова, чем и объясняется её название, дословный перевод: «житель острова Капри». Капрезе – это салат в цветах итальянского флага: красные помидоры, белый сыр «Моцарелла», зеленый базилик. Кулинары придумали, как использовать его и в других видах закусок.

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла 150 г
  • хлеб 4 куска
  • помидоры 1 шт.
  • соус песто 4 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто». Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
  2. Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.