Вкусо.ру

Буженина маринованная с луком в квасе

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 7 ст.л. топленого свиного сала
  • 1 пучок петрушки
  • соль

для маринада:

  • 2 стакана хлебного кваса
  • 100 г репчатого лука
  • 2 сладких красных перца
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Свинину нарезать нетолстыми ломтиками, подготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую керамическую посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде 2 суток.
  2. Маринованную свинину вынуть из посуды, обсушить салфетками и обмазать кашицей из чеснока с солью, кусочки мяса обжаривать на решетке примерно 50-60 минут, периодически обливая выделившимся соком и топленым салом.
  3. Готовую буженину маринованную с луком в квасе украсить рубленой зеленью петрушки.