Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- скумбрия 2-3 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- гвоздика 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- горчица сухая 1/2 ст.л.
- кориандр 1/2 ст.л.
- вода 500 мл
Приготовление
- Поставить на огонь воду. Взять две или три рыбы. Хорошо почистить: отрезать голову, избавиться от внутренностей, срезать плавники и хвостик. Порезать на кусочки по два сантиметра каждый.
- Сложить в нержавеющую кастрюлю все продукты, минут пять кипятить, потом охладить. Сложить рыбу в охлажденный рассол, накрыть тарелочкой. Кушать скумбрию пряного посола можно на следующий день.