Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 150 г
- яблоки 5-6 шт.
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакана
- сахар ванильный 1 ст.л.
- корица молотая 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление
- Взбить яйца, сахар, положить сметану, добавить соду, ванильный сахар. Насыпать просеянную муку. Отставить тесто. Вымыть яблоки, вырезать тоненьким ножом сердцевину. Если у яблок тоненькая кожура, то срезать ее не нужно. Быстро порезать яблоки на кусочки, чтобы они не успели потемнеть.
- Выложить кусочки яблок в форму. Если форма не силиконовая, то намазать ее маслом и посыпать сухарями. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно, но в ней нельзя разрезать пирог ножом. Посыпать яблоки корицей. Залить яблоки тестом, отправить в духовку. Готовить 45 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить. Посыпать быструю шарлотку сахарной пудрой.