Самый дорогой в мире картофель выращивается на французском острове Нуармутье. Крестьяне собирают не более ста тонн этого клубня в год. Сбор производится исключительно вручную, ведь местный сорт, по легенде, вывел сам верховный бог инков.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель молодой 3 шт.
- яйца 2 шт.
- молоко 1 стакан
- зеленый горошек
- сыр плавленый
- чеснок
- специи
- зелень
Приготовление
- Натереть молодой картофель, отдельно взбить сырые куриные яйца с молоком. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить картофель толстым слоем, залить яичной массой, добавить специи. Свержу уложить плавленый сыр, нарезанный пластинками.
- Блюдо прогревать под крышкой на тихом огне в течение 7 минут. Запеканку из молодого картофеля разрезать на порции, при подаче посыпать зелёным консервированным горошком, свежей зеленью.