Вкусо.ру

Быстрое печенье на сковороде по-домашнему

Категории: Выпечка

Для приготовления этого печенья не требуется духовка, достаточно плиты и сковороды с антипригарным покрытием.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яичный желток 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1/3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • пекарский порошок 1 ч.л.

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеять и смешать с пекарским порошком. Отдельно смешать растительное масло, сметану, сырой яичный желток, сахар, ванилин из пакетика. Массу хорошо перемешать до однородного состояния. Месить руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
  2. Сформовать «колбасу» толщиной в три сантиметра, нарезать кусочками толщиной в один сантиметр. Заготовки не для печенья немного расплющить на присыпанной мукой поверхности. Печь печенье на сухой сковороде с тефлоновым покрытием на минимальном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.