Вкусо.ру

Быстрые картофельные пышки на дрожжах

Категории: Выпечка

Хорошая идея, если в холодильнике со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, а в наличии есть яйца, молоко и мука. Пышки можно сделать сладкими или закусочными.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло растительное 400 мл
  • мука 350 г
  • картофельное пюре 170 г
  • молоко 75 мл
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи сухие 15 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1 щепотка

Приготовление

  1. Смешать свежие дрожжи с теплым молоком и сахарным песком. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить взбитое яйцо и теплое картофельное пюре, ванильный сахар из пакетика. Ингредиенты перемешать. Всыпать в массу половину нормы просеянной пшеничной муки, соль, тертый мускатный орех, вымешать. Положить в тесто мягкое сливочное масло, подсыпать остатки муки.
  2. Масса должна получиться мягкой и чуть липкой. Тесто поставить в тепло на час или полтора, объем должен увеличиться в два раза. Обмять, вымесить, раскатать в пласт толщиной один сантиметр, нарезать квадратами небольшого размера. Дать постоять еще в течение получаса. Обжарить картофельные пышки в большом количестве растительного масла, они должны хорошо зарумяниться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.