Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сыр твердый 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки 1:
- ветчина 150-200 г
для начинки 2:
- творог 200 г
- сметана 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- укроп
- соль
Приготовление
- Смешать кефир с солью, сахаром, содой и сырым яйцом. Массу перемешать. Добавить тертый твердый сыр и пшеничную муку, вымесить. Тесто разделить на несколько колобков, раскатать тонкие лепешки, положить начинку с ветчиной или творогом.
- Для приготовления первой достаточно тонко нарезать ветчину, для второй – смешать творог с рубленым укропом, давленым зубчиком чеснока, сметаной, солью и перцем. Соединить края и еще немного раскатать скалкой. Жарить лепешки из сыра с начинкой на разогретой сковороде с рафинированным маслом на среднем огне под крышкой, с двух сторон. Подать, нарезав на порции.