Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- баклажаны 3 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- уксус 3% 1/4 стакана
- чеснок 2-3 зубчика
- укроп 2 ст.л.
- соус соевый 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать баклажаны на две части, порезать на толстые ломтики. Отваривать минут пять в подсоленной воде, откинуть на сито, чуть-чуть отжать. Почистить и потереть морковь на терке для корейской моркови, положить измельченный перец, прессованный чесночок, укроп, масло, уксус, специи. Размешать. Положить баклажаны в не окисляющуюся емкость, полить маринадом, отправить маринованные баклажаны минут на пятнадцать в холодильник.