Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- сметана 10% 100-150 г
- яйца 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- зелень
- соль
Приготовление
- Смешать яйца, муку, разрыхлитель, сыр и соль. Если сыр достаточно соленый, то соль не добавлять. Развести данную массу йогуртом, сметаной или кефиром, чтобы она стала похожа на густую сметану.
- Разогреть маленькую сковороду (диаметром приблизительно 20 сантиметров), смазать маслом, вылить сырную смесь, посыпать зеленью по желанию.
- Жарить хачапури под крышкой, когда края станут румяными, а верх схватится, перевернуть и готовить быстрые хачапури под крышкой до корочки.