Быстрый рецепт, который можно разнообразить добавками в тесто или глазурью, помадками. А вот жители Багамских островов никуда не торопятся и к выпечке кексов подходят основательно: фрукты, орехи и изюм для выпечки предварительно, в течение двух-трех месяцев, выдерживают в роме.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- майонез 1/2 стакана
- кефир 1/2 стакана
- сода 1 ч.л.
- ванилин
Приготовление
- Сырые яйца взбить со стаканом сахара, добавить по полстакана майонеза и кефира, муку, пищевую соду и ванилин из пакетика. Вылить массу в смазанную сливочным маслом форму и печь в течение получаса в духовке на среднем огне. При подаче кекс «Гости на пороге» полить помадкой или глазурью.